Отзвенело лето...

Фрида Полак
        Навеяно поэзией любимого поэта С.Есенина

Отзвенело лето песней соловьиной,
Одарив полесье красною рябиной.
Потускнели краски дивной пасторали,
Золотые кудри ясеня опали.

Над холодной речкой горько плачет ива,
И моё сердечко ноет сиротливо:
За седым туманом затерялось детство,
Материнской лаской больше не согреться.

Высох одуванчик, наклонив головку,
Путь его отныне вынесен за скобку,
На полях рядами стелются колосья.
В перелеске сизом птиц разноголосье

Норовит напомнить молодость шальную,
Перезвон гитары, сладость поцелуя.
Васильковый омут глаз бездонно-синих
Был бедою, счастьем и стихов причиной.

В памяти – свиданья под июльским небом,
Домик деревянный, вкус ржаного хлеба,
Белые ромашки в серебристых росах,
Заплутавший зайка между трёх берёзок.

Луг ещё пестреет россыпью цветочной,
А над сеновалом звёзды-многоточья.
Солнце дремлет где-то за седой вершиной –
Отзвенело лето песней соловьиной.

1 место в конкурсе  "Мелодия уходящего лета... 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в мини-конкурсе «Пусть короче дни, но длиннее ночи» - ЕдиномышЬленники

2 место в конкурсе "Широка страна моя родная! 4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр Конкурса ассоциаций. До свиданья, лето! - Единомышьленники

3 место в конкурсе "Опнем всем миром. За порог лета" - Единомышьленники