Ёжик

Яна Робертсон
К ёжикам тоже осень приходит,
Осень их тоже в листву одевает,
Одеялами кутает,
Свежестью манит,
Чай наливает,
За книжки сажает.

Ёжики тоже желают согреться,
Ёжики как мы пальто не оденут.
Лапками носик свой урывают,
В норУ заберутся на жуткую стужу
И до весны, до весенней капели
не выбираются в холод наружу.

А что там в норе зимой происходит?
Может, мальчишки с ними чай попивают?
И читают им сказки да книжки?
Может, у ежей и такое бывает?
_
август, 2014
на фото: Дарси. Домашний ёж художника Шота Цукамото.