Зимнее

Татьяна Уткина 2
Зимннее
http://www.stihi.ru/2014/12/23/4551

Снежинки, словно звёздочки, просыпались с небес.
Накрыт прозрачной дымкою далёкий тёмный лес.
Парчою серебристою укутаны поля.
В долине с тучей мглистою сливается земля.

Порой мелькнёт за облаком прозрачная луна,
Что между звёзд скитается из века в век одна.
Ей ангелами велено нам по ночам светить
И на чужих свиданиях лишь третьей лишней быть.

Я у луны холодности и гордости учусь,
Но на своём диванчике без устали верчусь.
Ведь вот как получается, подруженька луна –
Я тоже одинокая, но я не холодна.

Зима с её угрозами напрасно будет выть –
Метелями, морозами наш пыл не остудить.
Не мрака холод  нужен нам, а света торжество….
Опять гадать об суженном пойду на Рождество!

Татьяна Уткина