Пастух

Вячеслав Харитонов 2
Простое звание пастух,
А всё-таки - профессия.
Пускай сложеньем щупл и сух,
Зато живётся весело.

За ним - овчарка, хвост трубой.
Пройдёт - и не оглянется.
Он в Штатах звался бы ковбой,
Рубаха был и пьяница.

У нас - Иван иль Тимофей,
А подвернётся стопочка -
И на плече его репей,
Как маршальская звёздочка.