Алло, мой друг

Галина Толмачева 2
– Алло, мой друг! Ну, как ты там?
Не виделись давно мы...
– Да, знаешь, с горем пополам –
Вокзал... аэродромы...
– Увидимся ли мы когда?
– А что случилось, друже?
Неужто у тебя беда,
Что я так срочно нужен?
Всё не попутно – север, юг,
Ты снова выбрал запад...
Хотя... проделать можно крюк,
Бывает, поздно – завтра...

...Он  позвонит последний раз,
А голос – как простужен:
– И что же, друг, не кажешь глаз?
Ты очень... очень нужен.
 
...Примчусь я, бросив все дела,
Застыну у порога...
...Прости... прощай...
                Не помни... зла.
Я... о п о з д а л ... немного...