Три и более в одном - Алла Пехлецкая

Светлана Супрунова
Я родилась не в энном пятом –
Тот год прошёл, как сон, потом,
Иначе, почему распята
Была я вместе со Христом?

Ещё я потом обливалась
В полях, где жала урожай,
Ещё – с любимым целовалась,
И довелось детей рожать.

Во мне теперь живут все люди –
От Бога-сына до раба…

           (Алла Пехлецкая)

В деревне с мужиками глухо –
Одна лишь пьянь, чего скрывать.
Святого надышавшись духа,
Я родила, как Божья мать.

И поняла, что не такая,
Как остальные за двором,
Я Пьер Безухов, и Даная,
И два, и даже три в одном.

Придёт под вечер Жириновский,
Порой являются толпой,
Вон Лиля Брик, и Маяковский,
И муж несчастный Лили той.

И снова то Гобсек, то Плюшкин,
То царь Горох, то царь Додон,
То Ной прилепится, то Пушкин,
Но чаще всех – Наполеон.

Во мне все люди, те и эти,
Причём вмещаются вполне.
На кой тогда нужны планете,
Когда они, считай, во мне?

Скажу, народу много бродит,
И только дамочка одна
Сидит во мне и не уходит –
Так подозрительна она.

Со всех сторон смотрю – узнала
(Прошибли нос её духи)
Я ту княгиню, что писала
В альбомы дамские – стихи.