Одолеют пустые желанья...

Вячеслав Харитонов 2
Одолеют пустые желанья
И порывы, и вечная грусть,
Но рассеется облачком тайна -
И спадает с души тяжкий груз.

И вдаваться в причины не стоит:
Кто виновен? Кто воду мутил?
Кто и как посягал на святое?
Всё идёт по закону светил.

Предрешается судеб движенье.
И тускнеют пустые слова.
И, как будто души продолженье,
Среднерусского клёна листва

Полыхает костром на поляне
В хороводе беспечных берёз.
Это осень последних желаний.
Это осень несбыточных грёз.