Бесцветна одинаковость

Зина Гальперина
Бесцветна одинаковость, бездарна
И модой называется порой.
Всевышнему должны быть благодарны
Те, кто не станет никогда толпой.

Когда все одинаково одеты
И под копирку повторяют бред,
Подхваченный не очень точно где-то,
Не плохо б дать торжественный обет

С гулом толпы бездарной не сливаться,
Всегда свой голос в хоре сохранять,
В неодинаковости оставаться
И главное - обет этот сдержать.