Детство

Александр Михайлович Токарев
В доме — чудные зверушки:
Пес оближет всю макушку,
Даст корова молока,
Слышь, ревет издалека.
Съест обед из пяти блюд
Наш игрушечный верблюд.
Кто закутался в простынку?
Внучка лечит свою свинку.
Зайца срочно на подушку —
У него больные ушки.
Кто мяукает немножко?
Настя знает! Это — кошка!
Чтоб избавить всех от бед,
Нужен Зоолазарет.
*