Посвящение Музе

Николай Турчанинов
Ты утром откроешь окошко,
Как солнечный день  -  хороша !
Лишь только устала немножко –
В житейских проблемах Душа.

Умоешься чистой росою
В махровый халат облачась,
И мысли, сплетая с косою,
Вчерашнее вспомнишь, - смеясь...

Там были вечерние трели
В любовном романсе сверчка,
Там были глубины и мели,
И яркий полет мотылька !

Там было руки трепетанье
И шелест травы под окном,
И, кажется, было Признанье,
А, может быть что-то – потом…

Но стоит ли новым сомненьям
И чувствам дорогу давать ?
Любовь нас приводит к Прозреньям,
Но может и что-то отнять...

Забудутся прежние краски,
Фантазия будни взорвет,
И вылетит, прямо из сказки
Безумный дракон-вертолет !

Волшебные реки польются,
И с силою вытолкнет вновь,
Как львиное сердце на  блюдце:
Огромное чувство – Любовь
2013г