Слушая галочью мессу

Кирилл Хуторецкий
Деревья спят – холодное стекло…
И галочья, пронзительная месса –
Несётся, разлетаясь, из-за леса,
А на душе – прозрачно и – светло…
Сугробы белы… Синими тенями –
Оплыли заметённые следы,
И солнечного кружева – ряды
Ломаются чуть слышно – под ногами…
Я – мал – как дождь, сметённый невзначай
Крылом синицы – с дремлющей осины –
Но мне простор – свою подставил – спину,
Он крикнул мне: «В безбрежное – шагай,
Сквозь Новый Год и будни января,
В февральское глухое пограничье,
И – дальше – в март, в восторженное, птичье,
В пылающее – кратко – и – зазря!»
  26 декабря 2014 года; 16:53