Мысль затерялась в суете

Александр Михайлович Токарев
Льдины плавают в воде,
Как блины в сковороде.
Солнце-повар лихо варит,
Лето теплое подарит.
*
Мысль затерялась в суете,
Скользнула, как русалка, в воду.
Шьет паруса моей мечте,
На море делает погоду.
*