Божья милость!

Александр Шталкин
Когда запенилась земля,
Приняв дожди, как божью милость,
Восторгов жажду утоля,
Скажи, что это мне приснилось,
И ты не бросишь никогда
Страдальца больше в дни глухие:
Утихомирилась среда
Едва вошла в пролог стихия!

Из покрывала серых туч
Луч первый радостную лаву
Пробил и, щебетом певуч,
Воспел прилюдно солнца славу:
На наше счастье сейчас
Оно в колодец закатилось -
Господь молитвам внял и спас
От жара, тем являя милость!