Чувств человеческих оттенки

Вячеслав Харитонов 2
Зелёной скука не бывает,
Ведь зелень - это цвет весны,
Когда природа оживает
И мы друг в друга влюблены.

И зависть белой быть не может.
Сознанье чистое черня,
Она живую душу гложет
С занудной алчностью червя.

И только радость многоцветна.
Счастливый спектр её таков,
Что служит людям беззаветно
На протяжении веков.

И для заблудшего, где б ни был,
Как в полумраке солнца блик,
Он проступает светлым нимбом,
Иконный обрамляя лик.