Новогоднее

Дмитрий Колганов
Новый Год на пороге... Бокалы налиты,
За богатым столом веселится семья.
В этот вечер и сердце, и двери открыты,
Чтоб явиться могли с поздравленьем друзья.

Никакой телефон не заменит общенья -
Телефон для партнеров, а встречи - друзьям.
Оттого я пришел и слова поздравленья
Говорю в этот час с уважением к Вам.

"Берегите друзей!" - завещал нам Гамзатов,
Разглядевший всю жизнь с поднебесных вершин.
Только дружбою жизнь, словно сокол, крылата,
Что на свете надёжней, чем дружба мужчин?

В ожиданье курантов смолкает беседа,
Что собою нам будущий год принесёт?
Я желаю тебе, как и прежде, победы
И иных, не достигнутых прежде, высот.

Будь здоров, дорогой, пусть, как прежде, невзгоды,
Твой очаг и семью стороной обойдут,
Пусть незримо летящие дни-скороходы
Только радость и счастье в твой дом принесут.