О ежедневном

Мария Луценко
Листаю ли книги любимой страничку,
смотрю ли бессонно в слепое окно,
а смерть ежедневная входит в привычку,
и мне пересилить её не дано.

Незримо меняется каждая клетка,
тайком обновляется кожный покров.
О светлой кончине я думала редко,
себе представляя смешных докторов,

последнюю ноту тягучей минуты,
(вязла бы её со спокойным лицом),
но прихотей больше у этой зануды,
идущей за первым молочным резцом.

Упорно к себе с детских лет приручает.
То дёрнет за волос, то в сердце - круть-верть -
иголочкой тонкой, но больше печалит
не эта, почти незаметная смерть,

с которой воюю легко и азартно
за титул наследницы нового дня,
вот страшно, а вдруг ты приедешь внезапно
и прежней, родной, не застанешь меня.