Когда душа приклеена...

Сотникова
Ночной тоской до дна переболею,
А утром, снова воздуха набрав,
Заклею крепким и  суровым клеем
Пробоины житейских  вечных драм.

А голос твой, с иронией привычной
И еле уловимой хрипотцой
Поведает мне в трубку: «Всё отлично,
Но под стрелой, любимая, не стой».

И тут не «Марсельезу» в стиле регги,
Тут «Реквием» пора бы исполнять,
По той любви, чьи нежные побеги
Уже не кладезь витаминов – кладь,

Багаж, котомка,  груз, поклажа,  ноша,
Двуручный и потёртый чемодан,
Но как же получилось, мой хороший,
Что в связке «я люблю» и «аз воздам»?!

И отчего доверию так тесно,
Что даже воздух сил не придаёт,
И ревности не крикнешь строго: «Место!»
И не прельщает планов громадьё…

А голос твой, с картавинкой  и страстью
И еле уловимым – "с`est la vie"
Вещает в трубку: «К чёрту все ненастья,
Когда душа приклеена к любви!»