Случайность или закономерность

Анатолий Яльницкий
Жизнь идет подобно каравану,
От наших лет опять оторван год,
Все трудней коварному обману
Нам посылать мираж на небосвод.

Мы жаждем счастья на своем пути,
Источник ищем родниковых вод,
В пустыне счастье нелегко найти
И сохранить его капризный плод.

Как себя ни заставляй, ни мучай,
Неисполнимы заданные планы,
Удачу нам определяет случай
И он же расставляет нам капканы.

А может быть случайностей и нет?
Они в закономерность вплетены.
У каждого из нас есть свой билет
И свой отсчет под отблеском луны.