Н. П. Ульянов Снегири Триолет

Людмила Ведерникова 2
К ребятам снегири
   На праздник прилетели.
Какая радость
   На исходе декабря!
На ветки снежные
   Возле окошка сели.
К ребятам снегири
   На праздник прилетели.
Не сыплет снег
   И не свистят метели.
У птиц алеют грудки,
   Как заря!
К ребятам снегири
   На праздник прилетели.
Какая радость
   На исходе декабря!