Утешение

Вячеслав Харитонов 2
В России, светлой и большой,
На солнечной планете,
Не торопись стареть душой,
Когда есть внуки, дети.

Да, судеб нам уж не вершить.
Уступим это юным
В придачу с правом дорожить
Советом старших умным.

И в семьях воцарится лад,
Где мы не пешки всё же.
Утешит всех такой расклад -
И да спасёт нас Боже!

Утешит нас расклад такой,
Что жили не впустую,
Болея искренне душой
За нашу Русь святую!