В свою любовь вцепившись мёртвой хваткой...

Тим Вестер
В свою любовь вцепившись мёртвой хваткой,
Она висит на горле, как овчарка.
И пусть висит, по крайней мере любит...
А если без любви и также виснет?
К тому же неблагодарная, о боже.
Но сколько тех, кому такая ноша -
Спасательный жилет в бурлящем море,
Система корневая, чтобы бурей
Их не снесло в жестокой схватке с жизнью.