Огромный чёрный айсберг дымит трубой

Абдульмахмуд Рахимов
"В Антарктиде льдины землю скрыли
Льдины в Антарктиде замела пурга
Здесь одни пингвины прежде жили
Ревниво охраняя свои снега".     "Пингвины"  Автор А.Горохов,музыка В.Купревич



Эту песню про пингвинов
В детстве дедушка мой пел.
И пингвинов тех, на льдине
Я представить захотел.

Захотел, и вот, представил:
У пингвинов Новый Год.
Ель - красавицу доставил
В Антарктиду теплоход.

Рады все, отцы и дети
Пингвинята - малыши.
И у ёлки кружат, вертят
Хороводы от души.

Чёрный айсберг представляю,
Что дымил трубой тогда.
С дедом песню напеваю,
Буду петь её всегда!

декабрь 2014 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета.