Идиллия в тополиной роще - С. Игнатьев

Григорий Липец
Сергей Игнатьев Петрович - "Первая любовь"
 
http://www.stihi.ru/2013/07/22/2191

Огоньками мерцает в былом вечеринка,
разошлись кто куда и друзья.
Ты меня повела по траве, по тропинкам,
по местам, где растут тополя...
......................... 
...Говорили о чем-то серьезном.  Ты платье
замарала смолой тополей.
Я тебе услужил, удалив эти пятна
чуть пониже и выше грудей...


Идиллия в тополиной роще

Наконец-то закончилась долгая party*,
и с тобою чутОк погодя
мы, обнявшись, отправились в лес погуляти.
Я счастливо взирал на грудЯ,
что призывно торчали холмами под платьем,
распаляя во мне мужика.
И я, нежно тебя заключивши в объятья,
шёл, читая стихи Маршака
с выраженьем.  Дойдя до любимого места,
где коза и козёл в «дурака»
вдохновенно играли **, признАюсь всем честно:
я опять прослезился слегка.
Меланхолию грустную чтобы прогнать, я,
эротических полный идей,
снова взор свой горящий направил на платье
с бугорками торчащих грудей.
Между тем, через час в тополиную рощу
мы пришли.  Я тебе – не козёл –
в дураках не останусь.  Конечно, мне проще –
быстро скинул тяжёлый камзол,
но при том я твою на мгновение руку
отпустил.  Вот те раз!  Ни хренА!
Тут же мысль обожгла: ну какая же, сука
в этой рощице ела банан?
Ты, не видя подвоха, споткнулась о шкуру,
что оставил какой-то злодей,
всю при этом в смоле тополиной фигуру
изваляв – даже выше грудей.
Смоляные грудЯ – не подарок – понятно,
но поскольку тебя я люблю,
то тебе услужу и злосчастные пятна
я (бесплатно совсем) удалю.
Только странную речь ты «толкнула», дивчина
(а казалась здоровой вполне) –
закричала: «Коль ты – настоящий мужчина,
удаляй пятна прямо на мне!»
Я в химчистке работал – с собой растворитель
не напрасно закинул в портфель.
Закричал так, что слышали аж в Сумгаите:
«Да в своём ли уме ты, мамзель?!
Если я на тебе нахимичу тут малость,
растворитель сожрёт всё дотла.
Хочешь чтоб от грудей ничего не осталось?
Нет? Не спорь – всё скидай - догола!»

Примечания:

1.Party (англ.) – вечеринка
2.Имеется в виду сказка С.Я.Маршака «Кошкин дом»