Ёлка...

Игорь Свищёв
Яркие игрушки
Достаём из шкафа,
Скоро будет ёлка
Высотой с жирафа.

Скоро будет праздник
Сладких мандаринов,
Будет снег-проказник
За окном игривый.

Но сперва на ёлку
Вешаем гирлянды.
Вспыхнули иголки,
Словно бриллианты.

Как шары сверкают:
Жёлтым, красным, синим.
Серпантин свисает,
Как метель в Сибири.

А ещё в запасе
С бахромой хлопушки,
Выстрелим на счастье –
Громом, как из пушки!

Вот такую сказку
Подарила ёлка,
Ночь надела маску
В разноцветных блёстках...

Декабрь, 2014 г.