из дома вышел Дед Мороз...

Мария Махова
Сидит под ёлкой Дед Мороз, сидит он целый день.
Он весь устал и весь замёрз, сосульки в бороде.

Он вышел ровно в пять утра из дома номер пять –
ведь он ходил туда вчера детишек поздравлять.

Весь день ходил из дома в дом совсем не налегке –
с огромным сказочным мешком и с посохом в руке,

и вот из дома номер пять он вышел в снег-метель,
и начал медленно искать дорогу в темноте.

Гремел петардами район, кричали все «ура»
хоть снег валил со всех сторон и было пять утра,

но Дед Мороз всё шёл и шёл куда-то вдоль моста,
всем было очень хорошо, а Дед Мороз устал.

И он тогда решил присесть и подождать рассвет.
и из мешка достать и съесть каких-нибудь конфет,

и сел он попою в сугроб – конфет он не нашёл -
надвинув бороду на лоб, закутавшись в мешок…

…Чтоб грустным не был мой рассказ и Дед вернулся в дом,
давайте мы его сейчас все вместе позовём!

Пусть снег дорогу нам занёс, пурга пустилась в пляс,
мы крикнем: «Де-душ-ка Мо-роз!!» И он услышит нас.