Не пей, Иванушка... русская народная сказка

Марина Исгерд Галкина
Ни жива ни мертва я ждала у реки,
Где синели когда-то цветы васильки,
Три столетья текла в ней живая вода,
Но теперь только ил да вокруг лебеда.

Смолкло пение птиц, в небе звёзды зажглись,
А в реке очертания призрачных лиц,
Из воды слышен звонкий русалочий смех.
Не торопится молодец мой, как на грех.

Неживая вода манит. Нехорошо.
Зря ждала у реки, всё равно не пришёл.
Ты не пей, милый друг, той воды неживой,
Что сомкнулась в ночи над моей головой.

26.12.2014 г.