Вихрем белым снеги кружат

Андрей Павлов 4
            девичьи страдания со счастливым концом
         строчки поются на мотив песни "Белым снегом"   

              ***
Вихрем белым снеги крУжат.
Злая вьюга все тропинки замела.
Отчего же, почему же
Я тебе вдруг стала больше не мила?

Что ж ты, милый, не простился.
Ничего мне не сказал. Не объяснил.
Телом спелым угостился.
Говорят, что не одну так соблазнил.

Я не верю. Я страдаю.
И реву в платок,что ты мне подарил.
Молодая. Пропадаю.
Ох, зачем же ты такое натворил?

Улеглася злая вьюга.
Вихри снежные не крУжат над селом.
Попадись ты мне, подлюга,
Отоварю иль жердиной, иль веслом!

Ты уехал. И с концами.
Порешу себя, ей Богу! Где топор?!
Слышу - тройка с бубенцами...
Это милый со сватами к нам на двор...