Башмачник

Максим Валюх
Я грубый башмачник,
Брожу я по свету.
Но раз в году
Я читаю газету,
Где пишут чудесные
Вещи о мире:
Там пышут вулканы
И дырочки в сыре…
А я пролетарий,
Питаюсь капустой,
На праздник початок
Грызу кукурузный.
Под звёздною крышей
На сене лежу я…
Спускайся, Всевышний,
Как надо обую!

29.11.2014

© Максим Валюх