На второй перрон

Надежда Далецкая
Этот поезд подан на второй перрон.
Этот поезд - вот он! Взнуздан, разъярён.
Он везти не хочет одного тебя.
Он как кречет, кочет - голосит, трубя.
Ведь предупреждал он: стукнет колесо,
и - вонзится жалость! Чёрной полосой
жизнь покатит шибко, с грохотом: стык в стык.
На судьбе нашивка - получай, старик,
тёмные вагоны груза бед и лет!
Кто теперь догонит, отберёт билет?
Нет уж! Покатило: так тому и быть!
Милым был немилым. А своей судьбы
сам маршрут наметил. Неизменен он.
Штампом на билете - на второй перрон!

26.12.2014
Долгопрудный,
Московская область