Рождение года

Алла Дятлова
Дед Мороз обходит все свои владенья,
И скрипит продрогший под санями снег.
Ждут подарков люди всюду с нетерпеньем,
Распахнули двери, приглушили смех.
 
Звёзды приглашают ясный месяц к танцу,
На площадке неба ставши в хоровод.
Бубенцов звон слышен! Это значит, братцы,
Мы в гостях у сказки - близок Новый год.

Изумрудом ярким в мягком звёздном свете,
Источая тонкий хвойный аромат,
Мирно в вальсе плавном кружится планета,
И рожденью года всяк живущий рад.