Торжество Зимы

Макарова Людмила
Походкой царственной угодья
Зима-красавица обходит,
На праздник зимний, новогодний
Порядок тщательно наводит.

Смахнув листву с ветвей сначала,
Снежком укутала берёзы,
Жемчужно-белым покрывалом
Укрыла землю от мороза.

Пургу заставила с метелью
Убрать сугробы у подъезда,
Из-за сугробов для веселья
У ёлки всем не хватит места.

В наряде ярком, белоснежном,
Под звёздно-синим небосводом,
Зима с достоинством, неспешно
Друзей поздравит с Новым годом!