Декабрь встречу предрекал...

Ирина Журавка Белоусова
Декабрь встречу предрекал:
Открылся к небу доступ некий –             
И потекли повсюду реки
Из молока.

Потокам подставляю рот
И пью взахлёб напиток белый...
Душа размякла, подобрела –
Вот-вот споёт!

Пусть нет кисельных берегов:
Скромны, увы,  реки  угодья,
Но как я рада полноводью
Слепых  снегов!               

Они на ощупь по земле
Ползут, топорщатся, как волны...
И вот  мотивчик  мюзик-холльный               
Звенит во мне.               

Звучанье снежных оперетт
Ещё не раз взволнует душу.
Теперь же... песней не нарушу
Зимы сюжет.

 Фото РИА Новости