Про шкаф

Сергей Шевандин
Сломался в доме шкаф.               
Жена толкает мужа.               
А тот пришёл, устав,               
Да пьян ещё к тому же.

Ты будешь шкаф чинить?
Отстань, кричит, зараза!
Мне кваса дай попить!
Не видишь, я же вмазал!

Та смотрит, от него.
Нет толку никакого!
Трясёт мандраж его!
Пришёл, и слава богу!

Подумала. Чего,
Я к мужику пристала?
Ведь в нашем ЖКО
Тех слесарей навалом!

Проспавши до утра,
Ушёл муж на работу.
За ним встаёт жена.
А в голове забота.

Шкаф надобно собрать!               
Звонит в Дэу-контору.               
Мне б слесаря прислать,               
Придёт, сказали, скоро.               
               
Что ж, ждёт, уже обед.               
Полдня считай, проходит,               
А слесаря всё нет,               
Вот, наконец, приходит.               

Хозяйка, извини,               
Немного задержался!               
По горло дел, пойми!               
Вот только что добрался.               

В чём дело, говори!               
Какая будет тема?               
Ты дверцу посмотри,               
Сплошная с ней проблема!               

Лишь за окном трамвай               
По рельсам проезжает,               
Вот тут уж не зевай,               
Всё время выпадает!               

Тот говорит. Давай,               
Сейчас умом раскину!               
В шкафу дождусь трамвай,               
И выясню причину.               

А в это время муж
Пришёл домой с работы.
Опять поддатый уж.
В прихожей скинул боты.

Тут взгляд его упал
На мокрые сандалии.
Чьи лапти? Заорал,
Таких не покупали!

Открыл сивушный рот,
И в спальню забегает.
Кто здесь? Жене орёт,
И шкаф приоткрывает.

Глядит, мужик сидит.
Ты, сука, здесь откуда?
Нагнулся и шипит.
Тебе конец, паскуда!

Зачем сюда залез?
А ну-ка признавайся!
Я по крови черкес!
И врать мне не пытайся!

Сказал тот. Ну ты хам!
У шкафа дверь срывая,
Давно бы сделал сам!
Я просто жду трамвая!