Братство Кольца

Анастасия Алексеева 19
Когда ныне спящее зло ликовало,
Когда отвернулся Творец,
Военные стяги свои поднимало
Отважное братство колец.

Идущие в самое жерло вулкана,
За честь и свободу свою
Денно и нощно, и неустанно
Балансировали на краю.

И не боялись ни жизни, ни смерти,
Не отступали назад.
Только вперёд, стрелой на мольберте,
Только вперёд, прямо в ад.

Наперекор шли всем запретам,
Им было, что потерять -
Ещё одну зиму, ещё одно лето,
Ещё хоть одну благодать.

Капля за каплей кровь проливали
Себе, но чаще врагам.
Шажок за шажком они приближались
К проклятым всеми вратам.

Падали низко, часто сбивались,
Силы теряли свои.
На чистом упрямстве лишь поднимались
Средь разорённых руин.

Теряли надежду, веру теряли,
Как дальше идти вперёд?
Тонули в отчаянии, тонули в печали,
Себя пускали в расход.

Но не сдаваться! Нельзя им сдаваться,
Ведь впереди война.
Слезами и потом своим обливаться,
Но всё же стоять до конца.

И не предать бы, хоть так хотелось,
Вынести ношу свою.
Найти в себе гордость, найти в себе смелость,
И вновь устоять на краю.

Выполнить что на себя возложили,
Справиться с всеобщей бедой.
Многие пали, но те, кто дожили
Снова вернулись домой.

Всё, как должно быть - мир, равновесье,
Зло кануло в лету опять.
Но что же герой сей сказки не весел?
Куда же он хочет сбежать?

Война завершилась, но с ней потерялась
Одна из частичек себя,
И вроде не страшно, но оказалось,
Что без неё нельзя.

И снова героя в даль ждёт дорога,
А дом родной позади,
Прощальный взгляд уже за порогом.
Новая сказка, жди!