За полночь

Мужик Седой
Ночь в права свои вступила.
Полночь, час назад, пробило.
Лечь бы спать. Желанья нет.
Делать что? Пишу сонет.

Скорбно в доме и уныло.
Без Тебя в нём всё постыло.
Отключился счастья свет,
Нам светивший много лет.

Давит душу грусть, родная.
Сирота ведь без Тебя, я.
Помня Твой наказ, держусь.

С сплином и тоской борюсь.
Я ж упёртый, не сдаюсь.
Путь пройду до жизни края.

    Декабрь 2014г.