Чаша, полная слез, Украина

Маргарита Чуваева-Серебряная
"Украина, помни -хмель пройдет,
 Отрезвленье будет через год .
 Средь могил и выжженных садов,
 Средь развалин бывших городов,
 Ты однажды выползешь на свет,
 Обернешься,- а тебя уж нет."
(Константин Фролов - Крымский.)

Там города горят и днём и ночью.
Под вой сирен и причитанья вдовьи
Летят тела, разорванные в клочья,
И гибнут дети, истекая кровью.
 
Припев:

Из сырых и холодных подвалов,
Из разрушенных школ и завалов,
Рвутся стоны и вопль:"Помогите!
От людей озверевших спасите!"

А в ответ-только отблеск зарницы,
Вместо окон-слепые глазницы,
Дым пожарищ,погромы,руины,
Чаша,полная слёз,-Украина...


Есть Храм души,а в нём всё то,что свято.
И выше,и святее быть не может.
Быть на Кресте своей вины распятым
Ни другу,ни врагу не дай же,Боже!

Припев:

Что-то с Вами случилось неладно,
Джо,Зеленский,Король Шоколадный!
И враждебно настроенный НАТО,
И народ,что пошёл брат на брата !

Бьется сердце в порыве едином
Двух народов,навек побратимых.
Наши узы с тобой нерушимы!
Чаша,полная слез,Украина!

Вставайте ,люди!Защитить планету,
Остановить войну-святое дело!
Если не мы,кто призовет к ответу
Того,кто рвётся к власти оголтело ?

(проигрыш)

припев:

Льется кровь и пылают зарницы !
Вместо окон-слепые глазницы,
Дым пожарищ,погромы,руины...
Чаша,полная слёз,Украина !