В поисках Лета

Каллиса
И ноги стерты, и взгляд усталый,
И Неба сверху как-будто мало...
Идти, как зомби, пешком к рассвету
В поисках Лета...

Считала зимы, считала весны,
Уже вначале считала - "Поздно"...
Ломала прутья железной клети
В поисках Лета...

Теряла силы, теряла пламя,
Возможность быть не "мной", а "нами",
Терять готова я все на свете
В поисках Лета...

Ты спросишь : "Что там? Оно хоть стОит?
Ведь лучше жизнью жить простою...
А ты страдаешь без сна и света
В поисках лета..."

Пожму плечами: "Так мир устроен.
Мне нужно Ветром быть и Морем,
Еще шажочек, еще минутка...
И верю - следом Летнее Утро...

26 декабря 2014