Куранты бьют десятый час

Андреи Межеричер
(на смерть отца)

Куранты бьют десятый час,
Мы провожаем старый год.
Ты в этот миг покинул нас,
Оставив мир людских забот.
Твой дух на небо улетел,
Звездою новой засиял.
Я ж в этот миг осиротел
И понял, как я слаб и мал!

Мой милый дорогой отец,
Тебя, жалея и скорбя,
Предвидя скорый твой конец,
Я все равно корил себя
За то, что редко приезжал,
За то, что забывал, подчас,
Зато, что мало ласки дал
И не был рядом в скорбный час!

Мои родители ушли,
Навеки обретя покой
От тщетной суеты земли,
И я остался сиротой.
Теперь же в сердца глубине
Связь с миром детства порвалась...
Я все шепчу: «Вернись ко мне!»
Но нет ответа в вышине,
И слезы к;тятся из глаз.