25 декабря 2014 года Рождество

Андрей Мартынов Слово
А нынче на свете такая погода,
какой мы в России не видели долго,
и хочется также отметить особо -
такая в озябших сердцах благодать,
что даже писателю с щедрой душою,
кто силится нас навсегда упокоить
под слоем отеческого мезозоя,
простой этой радости — не оболгать.

А Праздник нас манит предаться нирване,
и в двери уже Новый Год барабанит,
и плавится нервно в хрустальном стакане,
как мысль в голове питекантропа, лёд.
Так будем же вместе, пока интересны
нам сказки и квесты и тили и тесто,
и наши слова составляются в тексты,
и мы ещё живы — ведь это пройдёт.

.

25 12 2014