Декабрьская зарисовка

Эдуард Иванов 2
***
Декабрьская зарисовка. Или уныние и апатия, как следствие недостаточного количества солнечного света способствующего выработки серотонина в организме.

Солнце, хмурясь,
спряталось куда-то,
солнцу лень –
оно теперь в режиме – «пауза».
Мутным рыбьим глазом,
изредка взирая с неба,
нам оно являет «светлый образ».

Легкость грации
и красоту свою, утратив,
облака гулять по небу перестали.
Нудной хмарью –
сонной пеленою
город, затопив собою,
превратили осень в море-лужи.

Я, в окно, взирая
на вопросы, отвечаю вяло:
«Да и нет». «Может быть – не знаю».
Сон теперь не актуален –
в снах живу – плывя куда-то.
Где тот берег? Далеко ли? ...
Я не знаю –
мы с котом плывем, туда зевая
в корабле кровати. 

Зима ... Декабрь.
Семь дней, ...
и Новый Год.

23.12.14
***