Сорок пять

Андреи Межеричер
Что такое сорок пять?
Мы стареем, я старею,
Спит жена и дети спят,
Скоро стукнет пятьдесят,
Вот тогда и поумнею.

Что такое сорок пять?
В сердце есть еще надежда,
Что мы можем побеждать
И малЫх детей рожать,
И планировать как прежде.

Сорок пятый он какой?
Это стойкости привычки,
Жизни стержень заводной
И на глупости былой
Закрываются кавычки.