Русские щи

Яромир Полынин
Пройтись бы всем вместе лесом
Сквозь папоротник и хвощи,
Поэтам и поэтессам,
Влюблённым в русские щи.

К колхозным полям,покуда
Кочан на корню своём,
Чтоб вся аппетитность блюда
Ворвалась в глаза живьём.

Влюблённым в лягушечьи лапки
С фигурами вроде мощей,
Дать в руки бы лучше тяпки-
Высаживать зелень для щей.

Поэтам и поэтессам,
Безропотным слугам муз,
Бродить бы почаще лесом-
Нахаживать отчий вкус.

Нагуливать впечатленья,
Прислушиваться до утра-
Как ловко фальшивят поленья
В косматом оркестре костра.

Чтоб взять и открыться сдуру
Всем тем,кто от щей далёк,
Как за уши в литературу
Втащил их капустный вилок.

     24.07.2012