Так нелегко начать писать...

Андреи Межеричер
Так нелегко начать писать,
Как нелегко начать любить.
Еще труднее продолжать,
События фразами крепить.

Сучить сюжета нить, не врать,
Сидеть, работать каждый день,
Чтоб было весело читать
И чтоб писать было не лень.

Но вот настанет час, когда
Ты будешь труд свой завершать,
Но твой роман, твоя душа
Тебя не хочет отпускать.

Так трудно отложить перо,
Стряхнуть с себя фантазий плен.
И точку ставить тяжело.
Труднее не писать совсем.
Апр 2004