Метель

Окулова Нина
Истекает полоска света
Из простуженного ума.
Выйду в холод, легко одета.
Я метель... Я сама зима...

А навстречу гудящий вечер.
Двери сорваны им с петель.
Сквозняки задувают свечи,
И в углу покосилась ель...

Что там окна, да что там двери!?
Лишь бы крышу не унесло...
Я хочу и любить, и верить,
Чтобы стало в душе светло.

Мне в лицо засмеётся праздник:
- Ну-ка, радость к себе впусти!
Залит пол ледяным шампанским.
Красит волосы конфетти.

Все забыты, кто неугоден,
Нету места обидам, лжи.
Всё становится прошлогодним!
Начинается новая жизнь!