Приход осени

Андреи Межеричер
Наступает, наступает,
Что несбыточным казалось,
Засыпает, засыпает
Всё, что летом называлось.

Отступают, отступают
Птицы к югу клином длинным,
Проступают, проступают
И морщины и седины.

Отметаю, отметаю
Всё, чему так верил слепо,
Забываю, забываю
Всё, что мелко и нелепо.

Ощущаю, ощущаю
Подступает зрелость, сила,
Понимаю, понимаю
Это осень наступила.