Расплата за Любовь

Вилора Конти
                Алло! Поговорим! Просто так…

О чём нам говорить, за просто так?
Когда с излишек броских феромонов.
Чуть свидимся, теряем стыд и такт,
Нам мало реверансов и поклонов.
Мы не коллеги, чтоб  чаи  гонять
И  не  друзья,  чтоб  душу нараспашку.
Опять соврёшь: "Любимейшая  тать,
А может, погадаем на ромашке?"

Мы не любовники. И вроде что с того
Привязанности  нет быть  часто рядом.
Ты сам не свой  с утра  тогда  с  чего,
Воображаешь  прелести Наяды.
Мы – двойники невидимых миров,
Нас   тянет поиграть с любовью в прятки.
Ко мне  ластятся  толпы женихов,
К тебе  невесты льнут  для подзарядки.

О чём нам говорить, за просто так?
Когда сказать о важном не сумеем.
Из "Доктора Живаго" Пастернак
Прожили сны  трагическим примером…