Масло Аннушка пролила...

Лариса Антоновская
               
 Долго ищем и вмиг теряем...
Горечь привкуса от услад...
И, рисуя картины рая,
Отправляемся прямо в ад.               
               
Неумело с огнём  играем,      
И под точным прицелом глаз,   
Так отчаянно  выбираем,
Но, увы - выбирают нас...

И куражится страсти пламя,
С ним взлетаем то вверх, то вниз,
И нам кажется, что мы сами 
Соглашаемся на компромисс.

Порываемся так несмело,
И рискуем – была, не была,
А за нас уже выбор сделан,-
Масло Аннушка  пролила...