Да искрится вино! Песня

Андреи Межеричер
Не слепите меня безрассудства советы,
Вам загадки мои разгадать не дано,
Только отблеск свечи на моём эполете
Утешает меня.
  Да искрится вино!

Шпор серебрянных звон, переборы гитары,
Прочь сомнения мои, всё давно сочтено,
Ни к чему горевать о прошедшем, о старом,
Ни к чему унывать!
  Да искрится вино!

Письма все перечту, посчитаю победы,
Над собой посмеюсь – всё забыто давно.
А скорее всего я отсюда уеду,
Сам не знаю куда.
  Да искрится вино!

Окунусь в забытьё вод бесчувственных Леты,
В дым табачный совьюсь – мне теперь всё равно!
Не слепите меня безрассудства советы –
Всё давно решено.
  Да искрится вино !
Да искрится вино !

(из цикла Эй, гусары!)