El pueblo unido jamаs serа vencido

Капочка-Капа
El pueblo unido jamаs serа vencido.
El pueblo unido jamаs serа vencido.

Пока мы едины, мы непобедимы. Мы повторяли это в детстве, как заклинание. Как пророчество. Не понимая слов, не зная перевода куплетов, и мелодия пробивала сердца насквозь. И мы вторили этот припев много раз, и он всё крутился гитарными аккордами в наших головах. Кто из нас мог знать тогда, живя в такой мощной державе, в такой сильной и мирной стране, что на самом деле поют эти кубинские голоса? Что чувствуют эти далёкие товарищи, как мы их тогда называли, когда их земля в огне? Земля в огне... Как это своеобразно звучало тогда для наших юных мозгов, и мы создавали движения в поддержку, выкрикивали лозунги и давали клятвы. Всё это как будто было в прошлой жизни. Разве думали мы в то время, что на куски разлетится такая великая страна и слово "товарищ" станет чуть ли не нарицательным и будет звучать, разве что в анекдотах? И мы будем бояться своих вчерашних братьев и ненавидеть своих недавних товарищей? И мы позабудем все клятвы, распадутся наши движения в поддержку, а вновь созданные будут пугать нас своими целями и идеями. Может стоит на миг остановиться и вспомнить, что пока мы едины, мы непобедимы... 
 
El pueblo unido jamаs serа vencido.
El pueblo unido jamаs serа vencido.


https://www.youtube.com/watch?v=aFHy0jWfv3s