Хочешь, я покажу тебе крылья?..

Аида Кальман
Хочешь, я покажу тебе крылья?
Им так тесно под длинным плащом.
Ввысь вздымая два облака пыли,
Я взлетаю еще и еще.

Треплет ветер огромные перья,
Синей птицей кружу над тобой.
В этот миг несущественно время,
Спящий город молчит подо мной.

В лунном свете, дыхании ночи,
Став мятежной и вольной душой,
Я - энергии чистой источник,
Вновь себя ощущаю живой.

Мне не быть уже узницей мысли,
Навевающей страх на людей, -
Будто вовсе и нет другой жизни
Вне границ, вне стареющих тел.

Хочешь, я протяну тебе руку?
И не спрашивай, хватит ли сил.
Просто сердцем впитывай звуки
Трепетания ангельских крыл...